注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠小云飞校区2013级4班博客

小事成就大事,细节成就完美

 
 
 

日志

 
 

按时做作业会起到事半功倍的效果  

2016-06-27 08:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的家庭教育是教育里最为重要的一部分,家庭作业更是 学习中不可分割的一部分,家长该如何帮助小学生更好地完成作业呢?给大家一点建议。
一忌“陪读”
有些家长为了不让孩子三心二意,就坐在旁边监视,这样做可以理解,但这种“陪读”会引起孩子的紧张,不利于学习。家长要适当的对孩子进行监督,但是千万不要陪读,有很多的家长习惯这样的方式对待学生,今后要改改了。
二忌“指指点点”
有些家长在孩子做作业的过程中,一旦发觉作业有误或不会做时,马上就指出来,这样做会阻碍孩子独立思维能力的发展。无论是对错都是孩子对问题的理解。
三忌“代劳”
有些家长怕孩子累着,常常代替孩子做作业。小学生的作业往往是一些打根基的内容,父母的代劳削弱了这种根基。
我们应该从哪几个方面入手帮助学生呢?
1.应培养孩子按时做作业的习惯。良好的习惯往往会达到事半功倍的效果。
2.逐渐培养孩子独立做作业的能力,对于自觉性差的孩子,父母可以多花些时间进行指导,但随着年龄的增长,时间要缩短。
3.鼓励孩子自己检查作业。让孩子说说错在哪里,为什么会出错,这样可使孩子记住错误,以免下次再犯。
4.遇上难题家长指导时要注意分寸。可以采取分步法,即家长先给予提示,让孩子思考正面如何做。当孩子弄懂后,再出些类似的题目让他巩固。
家长做法的正确与否可以决定孩子在学习中好和坏的习惯的形成,所以家长在对待孩子的问题上要谨慎思考,三思而行
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017